楼主: 蓝岛六号

这两个镜头哪个更应该要?

累计在线
800分钟
金刚 发表于 2013-12-4 21:13
您举个不是的例子出来!

这还不容易!? 来个您家索尼的例子~~~

累计在线
47630分钟
气死老FDP 发表于 2013-12-4 21:16
这还不容易!? 来个您家索尼的例子~~~

这是中长焦镜头啊!我指的是24、28、35一类的,没有说55以上帝啊?断章取义!!打倒FDP!

累计在线
800分钟
金刚 发表于 2013-12-4 21:13
您举个不是的例子出来!

不服吗?再来几个~~~~

。。。。。还要吗?多着呢

累计在线
800分钟
金刚 发表于 2013-12-4 21:29
这是中长焦镜头啊!我指的是24、28、35一类的,没有说55以上帝啊?断章取义!!打倒FDP! ...

“二是无论什么牌号的变焦镜头只要是24以上打头的焦距就都是全画幅的;”

这是哪个老FDP说的?哪有24、28、35一类的?矫情吧您,打倒!!!

累计在线
47630分钟
气死老FDP 发表于 2013-12-4 21:43
“二是无论什么牌号的变焦镜头只要是24以上打头的焦距就都是全画幅的;”

这是哪个老FDP说的?哪有24、2 ...

另外我还说了一个除了索尼标志DT的尼康标志DX的,佳能标志EF-S的,这你没看到吗?瞎矫情!打倒FDP!

累计在线
800分钟
金刚 发表于 2013-12-4 22:49
另外我还说了一个除了索尼标志DT的尼康标志DX的,佳能标志EF-S的,这你没看到吗?瞎矫情!打倒FDP! ...

嘻嘻!去看看你自己怎么说的。
“三是只要是1855175018200等等1718打头的尼康标志DX,索尼标志DT佳能标志EF-S就都是小象场APS-C镜头!”。。。。跟“二是无论什么牌号的变焦镜头只要是24以上打头的焦距就都是全画幅的;”有什么关系?
。。。拉出的屎还想往回坐
再说了,您家那个Sony E 55-210mm F4.5-6.3 OSS是DT吗?再瞎矫情也没用!

累计在线
47630分钟
气死老FDP 发表于 2013-12-4 23:23
嘻嘻!去看看你自己怎么说的。
“三是只要是1855175018200等等1718打头的尼康标志DX,索尼标志DT佳能标志E ...

你昨天没标E,我还以为你说的是DT的呢!那是E系列的,也属于APS-C画幅的,FE的才是全画幅的,上面写着呢,目前FE的只有2470、2870、F1.8/35等几种,都是蔡司的!正是FDP反对嗤之以鼻的FE,那么索尼全画幅的A7/A7R你不让用FE的,还用E系列的,那你买A7/A7R干什么用啊?没事装装Y啊!活受罪啊,花着全画幅的钱,用着半画幅的镜头,真是装Y啊!

累计在线
79800分钟
招人烦 发表于 2013-12-4 20:19
嘻嘻,俺早晨要出门没仔细看,以为主帖是老FDP金刚的,跟他逗着玩儿呢。如语言有所冒犯还望海涵。
这所以 ...

真的长知识啊,多谢指教了
我对相机和镜头没啥研究,更谈不上什么专业知识了。但是玩摄影,就离不开器材,玩器材就得琢磨他,想躲也躲不开,呵呵。以后多学习吧。
还望得到像你们这样业内的朋友多多指教。再次感谢啦

累计在线
440分钟
金刚 发表于 2013-12-5 10:24
你昨天没标E,我还以为你说的是DT的呢!那是E系列的,也属于APS-C画幅的,FE的才是全画幅的,上面写着呢, ...

嘿嘿,理屈词穷瞎矫情,你家的索尼你不认识,还用得着俺给你标,E口本来就是给APS-C的nex用的不知道么。。。留神索尼不给你发5毛,要当托儿也得当出点水平。

焦距和画幅有鸟关系呀?对吧!

累计在线
440分钟
蓝岛六号 发表于 2013-12-5 10:55
真的长知识啊,多谢指教了
我对相机和镜头没啥研究,更谈不上什么专业知识了。但是玩摄影,就 ...

不用太在意这些,不打算做老FDP那样的器材党也用不着过多研究,能有自己可用的装备就成。其实吧,老FDP连器材党都算不上,他老人家自己压根也没弄明白,连怹鼓吹的索尼都没弄明白,何况其它,只会从ZOL上转些小编胡说八道的托文就敢来糊弄革命村民罢了。

就您的问题而言,尼康五十余年坚持F卡口的兼容性,实在难能可贵。不过这种兼容也带来很多软肋,各年代机身和镜头的兼容性本身就已经是非常复杂,再加上老FDP这类假行家在其中起哄,确实让用户非常头晕。

如果您不是传统尼康用户,实在大可不必很关心以前的器材,只注意俺最后说的那两点:螺丝刀和G的问题就够了。
至于正厂和副厂,俺倒是和老FDP意见一致,尽管理由不同。表面上看同类的副厂产品更具性价比,但是就俺用过的若干副厂镜头而言,拿到手的东西之品质真不可同日而语,好与坏只能看您的人品了。。。

最后概括:听老FDP金刚的忽悠只能掉沟里!