怀念山庄的老槐树

累计在线
7280分钟
楼主
wexifxx
            想念老槐树

累计在线
7280分钟
沙发
                                                      怀念山庄的老槐树

我今年冬天偶然经过山庄万壑松风殿后边的路上,突然发现我非常喜欢的一颗老槐树树冠被砍掉了,看到它光秃秃的样子,我非常难过,像失去了一位老朋友。它为什么成了现在的样子?我不得其解。
    它曾经是那样的枝繁叶茂。春天,它槐花飘香,沁人心脾,老远就能闻到它的花香;夏天,它遮云蔽日,给人带来一片清凉,好多人都到它身下乘凉、演奏、下棋、唱歌;秋天,它满树金黄,秋风梳理它的枝叶,它飘飘洒洒,带来一地金黄;冬天,它高大挺拔的枝干,像铮铮铁骨令人敬畏,每当下雪的日子,它琼枝玉杆,晶莹剔透,煞是好看!
    以前,我特别喜欢它的样子,每当我想它的时候,就从城关门进来,特意走上坡去看看它。如今它变成了这个样子,我不忍再去看它。我很担心,不知道山庄还有多少古树要遭受和它一样的命运。设想,山庄如果没有了古树的衬托,那它还有什么历史感?还谈得上厚重感吗?它还有吸引力吗?
    我希望有关部门重视对山庄古树的管理,广大群众也要爱护山庄的一草一木!因为它们是有生命的、有灵性的。它不是一朝一夕就能成长起来的,尤其是古树,需要几百年的时间才能长成参天大树。它需要阳光雨露的滋润,更需要人们的爱护和保护!爱护它就是爱护我们自己!

累计在线
56750分钟
板凳
佳作欣赏学习,漂亮拍摄!

累计在线
202520分钟
地板
佳作欣赏学习,漂亮拍摄!

累计在线
15880分钟
春夏秋冬,四季古槐,给人们带来无限欢乐,她为什么被伐掉了呢?
片子拍的很有意境,也很有意义,有点像何塞的的获奖作品《西湖之畔的树》。

累计在线
250400分钟
是一场暴风雨惹的祸---

累计在线
7280分钟
             谢谢关注和点评,过奖了,做得还不够,关注山庄是我们摄影人的责任和义务。

累计在线
79800分钟
同感,很喜欢这里的老树,也喜欢拍他。什么时候坏了?关切

累计在线
11020分钟
图文并茂,寓意深刻,爱护山庄的一草一木是为个人的职责!

累计在线
94020分钟
很喜欢这里的老树,也喜欢拍他。什么时候坏了?
蓝岛六号老师您好;那天晚上雷雨交加 第二天早上我们去离宫 树头已落地 就这个样子还是经过园艺师 处理保护下来的
是一场暴风雨惹的祸........