求 讨论帖

累计在线
360分钟
楼主

想入手一台单反,请老师们给下经验,从来没玩过,对于新人什么机器比较好。

谢谢

累计在线
1130分钟
沙发
其实这是很多我的朋友都问我的问题,该不该买个单反,该买尼康还是佳能,该买哪种型号等等。现在市场上种类真的太多,选择也太多,太容易让刚踏入行业的人选择困难。我在这里稍微给您个建议,首先要确定一下我们买了单反用它来拍什么?自己到底是喜欢自然风光呢?还是人物肖像摄影呢?还是花鸟鱼虫呢?还是旅游拍照呢?等等,根据自己的喜好去选择单反。举例子:一般情况下尼康会比佳能更锐利一点,所以大多数人像摄影师会选择佳能,风光类摄影师会选择尼康,但这不是绝对的。还有如果您喜欢人像摄影,那您最好入手一般点相机,但要不套机的镜头,单买一些定焦头,比如85mm1.2的牛头绝对是人像王,不想花这么多钱也可以买50mm1.4的头用用拍人也很美!如果您喜欢自然风光摄影,那您可以选择尼康全画幅类里的相机,单买镜头70-200应该是最理想的,再配一些广角就差不多了。如果您是打鸟爱好者(拍花鸟鱼虫)那就买个半画幅相机把,(半画幅相机都很便宜)别买广角,买长焦段的镜头可以很好的拍特别。如果您只是为了旅游购买单反,我的建议是NO,还是买个卡片吧,现在市面上很多卡片机一点也不逊色,关键是它们不会是您旅游中的负担。具体怎么搭配,看您的爱好吧

累计在线
360分钟
板凳
曲艺 发表于 2015-3-25 15:37
其实这是很多我的朋友都问我的问题,该不该买个单反,该买尼康还是佳能,该买哪种型号等等。现在市场上种类 ...

自然风光摄影,那您可以选择尼康全画幅类里的相机,单买镜头70-200应该是最理想的,再配一些广角就差不多了。

谢谢老师给的建议  真是太详细了