翻看老照片、缅怀哈木尔

累计在线
16650分钟
楼主

从网上看到一则消息:承德普宁寺原住持、哈木尔活佛,于2014年7月20日3时30分在承德圆寂,享年94岁。
    看见这则消息,使我悲痛万分。虽然我在过去只见过老活佛几次,但是他那端庄的神态使我终身难忘。尤其是在1998年8月20日,中国和德国联合发行一套邮票“中国承德普宁寺和德国维尔茨堡宫”,在普宁寺举行首发仪式。我有幸拿到了首日封请哈木尔活佛签字。老活佛端正的为我签好了字,又加盖上他的印章,他当时签字时的一笔一划认真的态度让人肃然起敬,给我留下了深刻的印象。如今他老人家离我们而去了,看到他当年给我留下的签字,他的音容笑貌就在我的眼前,愿哈木尔活佛在天之灵安好。

1998年8月20日中德联合发行邮票首发式在承德普宁寺举行
型号 : Canon EOS 500D   产商 : Canon   软件 : Adobe Photoshop CS4 Windows   
光圈 : F10   快门 : 1/400 秒   感光度 : 200   焦距 : 106 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2012:02:25 12:47:32   GPS信息 : -    

随机度众得离苦
何惧日久岁蹉跎
吾辈有幸得明师
今生定去极乐国
哈木尔活佛在首日封上签字
型号 : Canon EOS 500D   产商 : Canon   软件 : Adobe Photoshop CS4 Windows   
光圈 : F5.6   快门 : 1/40 秒   感光度 : 200   焦距 : 79 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2012:02:24 15:46:51   GPS信息 : -    

智慧流露才学博
能载重物唯厚德
因缘具足自性现
为救群迷到娑婆

哈木尔活佛在首日封上盖章
型号 : Canon EOS 500D   产商 : Canon   软件 :    
光圈 : F5.6   快门 : 1/60 秒   感光度 : 400   焦距 : 64 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2012:03:13 09:35:11   GPS信息 : -    

身着袈裟貌端严
相好光明鄙污浊
无缘大悲光明现
莲花池中有真佛

有哈木尔活佛签字的首日封
光圈 : F8   快门 : 1/160 秒   感光度 : 200   焦距 : 42 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2012:03:06 10:15:59   GPS信息 : -    

前世有修今有得
种下善因得善缘
咫尺天涯同精进
跟随恩师上法船

累计在线
202520分钟
沙发

珍贵的资料,难忘的记忆。非常冒昧的题了几句,请老弟见谅。

累计在线
16650分钟
板凳
侠客行 发表于 2014-7-31 18:26
珍贵的资料,难忘的记忆。

谢谢您的欣赏和鼓励。

累计在线
47630分钟
地板
欣赏佳作!!

累计在线
16650分钟