有一种感觉叫敬畏

累计在线
13360分钟

有一种感觉叫敬畏
我曾经抱怨自己的工资太低,也曾诅咒社会上的诸多不公平,但牢骚过后,内心里的善良依旧会淹没心中无数的坑坑洼洼的不平衡而归于平静。当我在山顶眺望感到山风冷酷的时候,看到两位云南丽江的年轻人穿着破旧不堪的衣服爬上了六七十米高(二十多层楼高)的铁塔,坐在冰冷是铁塔上高空维修;当我觉得人情冷漠世态炎凉的时候,一位来自安徽铜陵的京沈高铁工程的退伍军人高师傅,在隧道和桥梁工程完工后还在这里继续坚守岗位,还执意挽留我午餐;在高铁铺轨工地,几十名工人一直奔走在高铁建设之路上,几个月没有领到低廉的工资,连一双手套都没有钱去买,仍在北风呼啸的冬天沿着铁轨忙碌不停,甚至有时要加班到半夜两三点,午餐只有一个小时休息时间。我们所谓的幸福,有时候是互相比较出来的。
在我走在承德和平泉交界山脊上的时候,几乎是同时看见山北有一群送葬的队伍,而在这座山南,一户农家正燃放着鞭炮喜结连理,明年即将诞生新的生命。世事无常,哭笑由不得你我,是谁在苟且偷生,谁应当且活且珍惜。
以一种敬畏之心去面对生命,面对草木,面对高山河流和土地蓝天,就会少一分怨恨,少一分恐惧,少一分自大,就会多一分清醒,多一分谦恭,多一分仁厚。
2b.jpg 2a.jpg 3b.jpg 3a.jpg 4.jpg 7a.jpg

关心国事,体恤民生,展露了摄影人的善良。 大赞!  发表于 2018-1-13 16:44

累计在线
13360分钟
这个2018年元旦,我哪里也没有去寻找拍摄的景色,就在自己身边,与建设者们沿着铁轨走过三天,也思考了三天。

累计在线
120610分钟
赞美你的图片,赞美你的文字,
赞美你,
赞美一颗善良的心!

累计在线
120610分钟

14日上午在一百数码店召开老年摄影协会年会,你能参加吗?

我要用你的这组作品 做教材。

累计在线
13360分钟
热河土人 发表于 2018-1-13 16:17
14日上午在一百数码店召开老年摄影协会年会,你能参加吗?

我要用你的这组作品 做教材。 ...

谢谢杨老师的鼓励和夸奖!明天我要回老家看母亲,不能参加了,非常遗憾。请您多指教!

累计在线
86030分钟
感人至深一篇摄影文学佳作,欣赏学习。