拜万祥寺

累计在线
83630分钟

楼主

如果,这世间有一个人,你可以毫无保留地向他倾诉心声,索求愿望,寄托美好,而他,总以轻扬嘴角,脉脉柔和温暖示你,如春风雨露般祥和宁静,让心灵刹那皈依,心情如雨过天晴般明朗。
在佛前!
于是信佛,用一颗虔诚的心。
因为信仰,当友说有个很不错的参禅的去处,可以引渡。
我便急急地说,走啊走啊。
春光明媚,和欢喜的友做喜欢的事,该是美好。

无EXIF信息

当车子任性地在宽阔敞亮,砖石铺就的广场上划了一个圈,稳稳地停在肃穆庄严的正殿前。万祥寺,到了。
万祥寺位于凌源市宋杖子镇康官营子村北山南坡,是凌源市境内规模最大的清代古建筑群。是乾隆皇帝亲笔御批修建的一座集藏,汉俩个民族建筑风格于一体的喇嘛庙寺院。据载,历史上乾隆到盛京【今沈阳市】祭祖,途径凌源驻跸于此,并赐名‘万祥寺’。

无EXIF信息

寺庙依山就势,面南坐北,占地百余亩,阶梯式五进院落,在一条建筑轴上分布着天王殿,罗汉殿,大雄宝殿,藏经楼,阎君殿等主体建筑及钟鼓楼,东西配殿和配房等附属建筑,共500多间,现存100多间。

无EXIF信息

拾阶而上,步履轻盈坚定,寺庙墙体特有的黄总让人心生平和安定,生不起一丝躁乱之心,这心灵的宁静是来自心底的清澈和佛祖的呼唤,仰望,天空蓝,低头,心绪远。

无EXIF信息

匍匐在正殿前的红色地毡上,经堂里蜀葵散着幽香,和着淡淡的香檀之味,就像,就像那正午的暖阳熏染着周身和暖舒畅。闭上眼,将心安放,行千山,过万水,我的身体只不过是我的行囊,背负着春秋,塞满执着与渴望,途经崎岖和不平,路过恶意和中伤,避开喧嚣和争吵,用温暖织成外衣遮挡寒凉,将情谊化作暖流捂在心上,如此坚定,我知道,我知道啊,佛,在我心上!

无EXIF信息

廊下环绕正殿有一圈沉重经筒,顺时针右手转动它们,就像转动着我们的前世今生,古旧的香檀字,鎏金的玛尼文:嗡嘛呢叭眻哞,嗡嘛呢叭眻哞,嗡嘛呢叭眻哞--- ---

无EXIF信息

佛啊,我只是众生中的一员,只想修得和你一样豁达,像海水一样的深蓝;
佛啊,我只是沧海中的一粟,只想渡得和风一样自由,像青鸟一样的翱翔;
佛啊,我只是万物中的一棵草,只想朝着你的方向,欢快起舞明媚绽放!
无EXIF信息

普度众生,我只是信徒,佛啊,从没奢求你无上的佛法,更不奢望修成菩提,我只是,只是想在这红尘里贪得一份持久的暖和彼此和融的情谊,让亲情无隙,爱情相融,友情永固!!!
佛微笑不语,眼生慈目,光出七彩,我心存感恩,万物通灵,佛光普照。

无EXIF信息

这一刻,我心生出青莲,依次而开!

无EXIF信息

一生一世,生生世世, 玛尼文里的六字真言,让你坚信美好,坚信善有善报,坚信只有虔诚的信仰,爱与温暖才会永在!
让日与月鉴证!!!

型号 : Canon EOS 5D Mark III   产商 : Canon   软件 : Adobe Photoshop CC 2017 (Windows)   
光圈 : F13   快门 : 1/160 秒   感光度 : 100   焦距 : 39 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2017:03:12 16:19:00   GPS信息 : -    

摄影:   塞翁失足
文   :   人间

累计在线
202520分钟

沙发
图文并茂,好片欣赏学习。

累计在线
83630分钟

板凳
侠客行 发表于 2017-3-17 19:18
图文并茂,好片欣赏学习。

感谢侠客老师的关注与支持!

累计在线
113420分钟

地板
图、文、配乐,构成一篇很厚实的美文,耐读耐看。

累计在线
83630分钟

雨石 发表于 2017-3-18 09:19
图、文、配乐,构成一篇很厚实的美文,耐读耐看。

感谢雨石老师的关注与支持!

累计在线
120620分钟
佛啊,我只是众生中的一员,只想修得和你一样豁达,像海水一样的深蓝;
佛啊,我只是沧海中的一粟,只想渡得和风一样自由,像青鸟一样的翱翔;
佛啊,我只是万物中的一棵草,只想朝着你的方向,欢快起舞明媚绽放!

——一组好照片,一篇好文字!
视觉、听觉,触觉,还有心觉,感悟佛,感悟佛法,感悟人生。

摄影是什么?是心与景的对话,是心与物的印证,是影像与情感的沟通。
真正的摄影人,在照相、造形、模色中,对世界的认识,会有心灵的升华。

万祥寺,听说过,却没有到过。今天我心到了万祥寺……

累计在线
120620分钟

有机缘,愿和人间一起谈禅。

累计在线
83630分钟
热河土人 发表于 2017-3-31 07:31
佛啊,我只是沧海中的一粟,只想渡 ...

感谢杨老师点评鼓励。祝老师身体康健。

累计在线
83630分钟
热河土人 发表于 2017-3-31 07:56
有机缘,愿和人间一起谈禅。

诚挚邀请杨老师来平泉指导,春暖花开时约人间一起陪您去浏览万祥寺。(万祥寺坐落在平泉台头山乡与辽宁凌源市交界处)