看校长的帖子有感

累计在线
47300分钟

情 系 山 村

“正月十三的凌晨,睡梦中耳边仿佛有锣鼓声在响,我突然变得清醒,一下子想到了元宵节,想到了山村中的民间花会。.........”

支持校长,顶个帖子呗。

我也想起了那年的凤山......,随便找了几张,当时看着不是挺好,现在看来它或许不仅仅只是记忆,也是那时那地的一种修为——那天是2011年的正月十五,特冷......
    儒有儒形,法当法修。我想起我1984年14岁那时逃学就跟个哥们给矿工照1寸相......结果是被爸爸暴揍一顿......
    银盐的时代是苦涩的,苦涩的方法就是明明知道用竹筷子抄起底片还用手去抓......。不念书还调皮,不找揍才怪......但是那时我知道了照相并知道了居然还有石板......
    ......
    现在数码时代了,废话就多了去了......

不说了。支持,顶片:

承德的民俗,可拍性极强。把承德自己的民俗拍好很不易。承德自己民俗没拍好就到处乱跑的多了去了(包括我自己)

老校长今天对我青海湖的“石光有序”又加评赞,诚惶诚恐。20秒的长曝看来没白走脑子。
       唯有再发片以表示谢意,也给大家提供拍照参考,还是敬请多多批评指教为好。
      不要老是那些好好好的评语了,没意思。好话太多就是雾霾气候(雾霾严重了你就谁也看不见了),看看近几年我们承德摄影人在省、国家的成绩,对得起这块“摄影基地”吗?

我喜欢批评交流,互相学习。“闻过则喜”。
     我发片谨慎,毕竟是承德摄影家网站,全世界都看得到,不敢恣意妄为——我怕乱发片会丢人——甚至照片名字,再次感谢校长解读“石光有序”。顺便说一句,如果照片不藏内容,就学习学习欧美摄影人简洁的用时间或地点给照片命名吧,就别用这个韵那个韵的了,看了半天把名字糟践了。

我忽然想起一句话,是先记得话后认识人——引说“少按快门多读书”。那老头儿不赖。
我喜欢后“”不喜欢前“”拼运气——就是说我会把数码当胶片。

我喜欢直言,年轻时候甚至宁可直言让你恨我。现在也是,时间也能检验真理(我说的),如果我错了或含糊过的话语,那么我道歉,知错认错就是品德,更是修为。我最讨厌那些有错不认错的人。祸害了人还不认错就拉到呗,还要装君子——更可恨!
      我喜欢简洁明快也喜欢简单中给自己找麻烦。嘿嘿嘿。

累计在线
120610分钟

凤山——文化古镇,他的花会比其它村镇的花会都厚重许多。从老山炮的一组照片中,可见其规模,氛围,水平。
  这是一组优秀的关于民俗文化的摄影作品!

老山炮的帖子很值得一看,二看。

关于承德地区的摄影理论和摄影实践,还有摄影方向问题,很少有人触及。老山炮的直言很有意义!

如何建设好中国摄影之乡?真正的摄影人,都应该想 !

累计在线
12870分钟
年味十足,欣赏学习老师大作!

累计在线
40170分钟
照片拍的好,文章更好。杨校长的评论更是入木三分。精彩。