节日里的感慨

查看数: 1318 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-8 07:53

正文摘要:

本帖最后由 热河土人 于 2014-5-28 05:47 编辑 作者叫秀水如兰,退休前是市政协干部 这篇文章很让我感动,建议影友们都读一读。                 ...

随喜自在 发表于 2014-5-8 18:26:21
读了杨老师的帖子,我也很感动。我不仅相信好人有好报,我还相信,你做的无论是好事还是坏事最终都会反作用到自已身上,也就是说你对别人好也就是对自已好,对别人使坏就是对自已使坏。希望大家多多传播一些正能量
丹凤朝阳 发表于 2014-5-8 11:16:42
读上面的文章,很感动,更加坚信善有善报,每个人都要做个善良的人,弘扬助人为乐的传统美德!!
金刚 发表于 2014-5-8 10:14:51
价值不菲的手机,失而复得,好人有好报,好人一生平安!!
侠客行 发表于 2014-5-8 09:22:49

我们总会在生活中的某个瞬间遇见感动我们的人和事,
遇见温暖我们的文字,遇见震撼我们的感情。

你是人间的四月天
          读秀水如兰《节日里的感慨》
                                             ---赞文中的小姑娘

我说你是人间的四月天;
笑响点亮了四面风;轻灵
在春的光艳中交舞着变。

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

那轻,那娉婷,你是,鲜妍
百花的冠冕你戴着,你是
天真,庄严,你是夜夜的月圆。

雪化后那篇鹅黄,你像;新鲜
初放芽的绿,你是;柔嫩喜悦
水光浮动着你梦期待中白莲。

你是一树一树的花开,是燕
在梁间呢喃,——你是爱,是暖,
是希望,你是人间的四月天!

外一首
   欣赏(网友忆影轩歌)摄影作品《借笔》有感
一位用笔作画
一位用镜头摄取精华
两个素不相识的女娃
来到避暑山庄
热河泉边
金山脚下
虽互不相识
但共同的理想
让她们走到一起
为弘扬民族文化

一支笔虽小意义尤大
看雷锋精神在这里得到升华
观看的人举手称赞
美的姑娘
美的心灵
摄影人扪心自问
朋友......你做到了吗?

顺风 发表于 2014-5-8 09:18:20
平凡事中见精神,很感人
快乐影人 发表于 2014-5-8 08:42:50
读了杨老师的节日里的感慨一文,让我非常激动,我坚信好人一定有好报。
热河闲画 发表于 2014-5-8 08:37:50
前因后果皆为善,婉转曲折都是诚---
热河土人 发表于 2014-5-8 07:54:30

续——
   我 的 感 悟

佛家认为,做好事、善事者,不求回报,但会有好报。我以前没太在意这话。今天,我遇到的这件事,使我有所感悟。
      我当过兵,在公务员岗位上退休。可以自信地说:四十四年的工作经历,我尽职尽责地走过来了。我没难为过人,这是我母亲的教导。我无怨无悔地做过许多份内和份外的事情,从没有要求回报的心态。事有凑巧,今年的“五一”节,让我领悟到了什么是“回报”。

2013年“五一”节,我们一家人带着孙子到离宫游玩。走过卷阿胜境、水心榭,到文园狮子林,散落地坐在水边树下休息。当天艳阳高照,院内游人密集。大约十一点左右,在距我两三米处,一个十岁左右的男孩在水边台阶上蹦跳时,突然掉落水中开始上下挣扎。就在他落水瞬间,我一跃而起,一下就蹦到小孩落水处,站到水里一把抓住他的胳膊把他拽出水面。事发突然,当我把小孩抱到岸上时,不但小孩的母亲没反应过来,众多游人也不知出了什么事。我没有听到小孩妈妈的感谢的话,就迅速离开了现场。事情过后,我暗自为自己这个行动感到开心。不是为别的,只因为60岁的我还具备一位军人应对突发事件时的那种敏捷与果断。而事情本身,我既从没往心里去,也从未向人提起过。

真是巧合。今年的“五一”节,也是在离宫里,也是十一时许,也是带着我的小孙子游玩时,发生了我手机“失而复得”的事情。我似乎有一种疑问:两年“五一”节里发生在我身上的事情,内中是否有联系?茫茫人海,寻物有如捞针,而我丢失的手机竟被好心人捡到,又顺利地回到我的手中。这是不是一种“回报”?在如今世风、时风之下,我只能作出这是一种“回报”的答案。

我在感谢、感激小女孩的同时,也悟出了一些事理:一是为人处事多为别人着想,好心一定有好报;二是一些事情在无望之际,不妨再作一次努力,或许这次努力会出现“柳暗花明”的效果。

感慨在“五一”节,感谢好心人!

作者  秀水如兰

站点信息

关于承德摄影家网 网站章程 版主职责 版权声明 免责声明 论坛版规

Archiver|小黑屋|

承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会 ( 冀ICP备13006155号-2 )冀公网安备 13080202000445号  

GMT+8, 2024-6-9 01:44 , Processed in 0.046781 second(s), 25 queries .