楼主: 侠客行

《摄影的等待》

累计在线
65560分钟

非常好的文章,说出了我们承德摄影人的心声!
摄影是一门没有制高点的艺术,是一种感觉,它是不断的激发我们的想象力和创造力,加强我们的思想,永无止境!

累计在线
86030分钟
侠客行老师的《摄影的等待》一文读后耐人寻味,对于我来说最经典的一句就是,按下快门的同时,记录也创造着自己的生活,并且在生命中留下点点痕迹,也给现实生活带来了快乐。

累计在线
35860分钟
好文章:真情实感!真知灼见!
摄影人,大凡修炼到“等待”的地步,离“成佛”已经很近很近了!

累计在线
202520分钟
狼眼 发表于 2014-5-20 20:43
非常好的文章,说出了我们承德摄影人的心声!
摄影是一门没有制高点的艺术,是一种感觉,它是不断的激发我 ...

谢谢版主点评鼓励。

我认为,摄影,是一个发掘、记录、创作、交流的过程。摄影得到的作品,是以摄影师的视角、观点所映射出来的客观世界。我们将眼中的美丽——风光之美、生物之美、人类文明之美、人文精神之美、回忆之美、历史之美等等——凝固到一张张照片上,并将之与他人进行交流,以期得到共鸣。

累计在线
202520分钟
快乐影人 发表于 2014-5-20 21:06
侠客行老师的《摄影的等待》一文读后耐人寻味,对于我来说最经典的一句就是,按下快门的同时,记录也创造着 ...

谢谢版主点评鼓励。

摄影给我们的生活带来了美好,于亲朋好友分享时的喜悦,也仅仅是摄影的一个方面.他同样可以作为自己对于人生思考的一种方式.能够用心爱的相机,去丰富,去探索,去思考自己的生活乃至自己的生命行程,同样也是一件乐事.

累计在线
202520分钟
六月荷 发表于 2014-5-20 21:30
好文章:真情实感!真知灼见!
摄影人,大凡修炼到“等待”的地步,离“成佛”已经很近很近了!
...

谢谢站长点评鼓励。

发现美丽,记录和反映美丽,透过自我和他人的认可,得到心灵上的满足,以及进一步拍摄的动力,这就是我认为的“摄影的灵魂”。一张我认为好看,我的朋友们认为好看的照片,就正是有灵魂的照片,这张照片的灵魂,也许相比于一张大赛获奖的作品,显得无比渺小、卑微,但,它仍旧有灵魂,即使我将其归类为“人文还是风景还是静物,棚内或者棚外”,它仍具有摄影的灵魂!所以我要等待,我们都要等待。

累计在线
57880分钟
在我们这个网上,像大侠这样的文章似乎少了点。我们许多同学和影友,不仅摄技高超,有许多好作品,还都是很有思想,对摄影很有研究,有深刻体会的人。特别希望大家都用点时间,写一点关于摄影的知识、认识和方法、技巧,经验、体会方面的文章。也好带动我们这些摄影时间长短不一,或很“菜”、或“比较菜”的影友们一同提高,共享摄影乐趣。承德应该出一大批优秀摄影人,才无愧于全国摄影基地的名号。这不仅要求我们承德摄影人勤奋于摄影实践,还要求有个学习、研究、交流的大氛围。先谢谢大家了。

累计在线
65560分钟
侠客行 发表于 2014-5-20 22:23
谢谢版主点评鼓励。

我认为,摄影,是一个发掘、记录、创作、交流的过程。摄影得到的作品,是以摄影师的 ...

大侠的言语句句是在理啊!

累计在线
21950分钟
和您有同感。做一个有思想,有思考,有个性的摄影爱好者才是我的目标!
这可能很难,因为要耐得住寂寞、要舍弃急功近力、要坚持几年或更长时间,
要经历失败,等等。没有拍拍,玩玩来的轻松。
既然选定了目标,就不要等待,行动起来,曙光就在前头!

累计在线
202520分钟
自然而然 发表于 2014-5-21 11:04
和您有同感。做一个有思想,有思考,有个性的摄影爱好者才是我的目标!
这可能很难,因为要耐得住寂寞、要 ...

谢谢赏评和鼓励