百善孝为先

累计在线
164090分钟
楼主

百善孝为先
主题描述
本帖主人公白铁成 同志,现年40岁,在承德市公交公司工作。
小白是个有理想、有抱负的热血青年,曾经有一个幸福而又温馨的家庭,本应当和别的青年一样的生活,有自己的乐趣、有自己的梦想。
可是97年,原本幸福的家庭发生了变化,母亲得了脑血栓,病势很严重一病不起,当时的小白只有24岁,还是个未成家的孩子,从此家庭重担就落在了他的肩上。
2000年,父亲又病倒了,得的也是脑血栓,而且更为严重,生活不能自理。
母亲一病就是14年,于2011年年7月份病逝。父亲病倒13年,至今仍卧床。小白十几年如一日精心地照顾老人,对父母体贴有加,不辞辛苦。还要定时去医院给老人输液。
小白每天早起的流程是:给老人泡脚、剪脚趾甲、按摩等等。每日三餐,给老人做最爱吃的饭菜,怕老人吃饭不利索,都由他来亲自一勺一勺地喂,最感人的事是每天坚持给老人清洗局部卫生,为了防止便秘,每天给老人打开塞露。使老人能够享受到儿子的孝敬和天伦之乐。
小白欣慰地说:“家里有老人,人人都会老,我做的点点滴滴远不如父母对我的养育之恩,父母养育了我,我应当回报父母、孝敬父母,对我个人而言失去的再多也要照顾好老人,父母的养育之恩是永远也报答不完的。”
他和爱人轮流上班,轮流在家照顾老人,每天还要用轮椅推着老人去离宫遛弯,游园,让老人开开心心地生活。为了给老人增添乐趣不使老人寂寞,还给老人买了电脑让老人看电视剧。又给老人定了燕赵都市报,并亲自念给老人听,让老人更多的了解到社会的新闻趣事。
【百善孝为先】是中华民族的光荣传统,延续至今。
我是小白的邻居,亲眼目睹了这一切。其感人至深,非语言所能描述。为此我用照相机,真实地记录下了父子深情的场面。

累计在线
164090分钟
沙发

累计在线
164090分钟
板凳

累计在线
164090分钟
地板

累计在线
164090分钟

累计在线
164090分钟
欢迎各位老师和影友们光临指导!

累计在线
202520分钟
祝贺夕阳如红老师,在绿森光影视觉第一季评选中,获得二等奖:百善孝为先(夕阳如虹·承德俱乐部)。

累计在线
164090分钟
侠客行 发表于 2013-12-11 18:29
祝贺夕阳如红老师,在绿森光影视觉第一季评选中,获得二等奖:百善孝为先(夕阳如虹·承德俱乐部)。:hands ...

非常感谢侠客老师的关注!再次谢谢您的鼓励!这组片子确实很受欢迎,百善孝为先,是中华民族的光荣传统,理应宣传。

累计在线
47630分钟
百善孝为先,好题材!!!

累计在线
164090分钟
金刚 发表于 2013-12-11 20:21
百善孝为先,好题材!!!

非常感谢金刚老师的关注!再次谢谢您的鼓励!这组片子确实很受欢迎,百善孝为先,是中华民族的光荣传统,理应宣传。