楼主: 热河老妪

为老杨拍照

累计在线
80分钟
  没有料到有这样多的朋友支持。
  感谢夸奖,感谢关心!
  因为身体不好,不能陪老杨出去拍照,有时只能通过回忆二十年前一起登山的场面,感受 摄影的快乐。
   很羡慕现在能东奔西走的人。
    再次谢谢各位的爱心!

累计在线
250400分钟
画面动人,文字感人,问好二位老师好

累计在线
770分钟

老师和阿姨的为人做事一直让我敬重。

衷心祝愿两位老人家健康幸福!

累计在线
16460分钟
伯母您好,第一次看见您发的帖子,不仅是感动,就特别想写点什么,但一直也没有一个清晰的思路,故而延迟至今。我虽然没见过您,但对您有过初步的印象,是从您孙女的帖子上看见您的。我的第一反应就是您很优雅,很慈祥:您的家庭氛围还特别融恰,孙女乖巧懂事,媳妇孝顺,这一点从您的帖子中得到了进一步验证。说心里话,我特别羡慕。从您的帖子中进一步了解到,您虽然理解杨老师所做的这些,但也心疼他总是这么忙,忙完家里忙家外的;杨老师呢,也因为您为他付出了太多而内疚着,看得出您们二老的感情特别好。令人羡慕。对杨老师的了解,没上他的课之前,我没印象,只是在一些场合看见他坐在领导席位上,判断他一定在这个领域很有影响。再就是听别的影友评说杨老师人很好,对请教他的人不管认识不认识都很有耐心,毫不吝啬。今年有幸成为杨老师的学生,有机会和他学摄影,我特别珍惜这个机会。说实在的,学摄影,我本来不是很上心,就是退休了没事用来打发时间,都学两年了,也没什么长进,平时也不发片,偶尔看看别人的片子(这一点我觉得很内疚,对不起那时的老师)。从今年开始杨老师上课,而且听说只教一年,我才意识到得上心了。这不仅是因为要给自已一个交待,给爱人一个交待(人家花几万元钱给我买设备,我不能什么也没学到吧),重要的一点也是对老师的付出的一种尊重。每次上课杨老师都是从头说到尾,而且是站着说,还要准备那么多教案,对他那么大年纪的人来说真的是不容易,非常辛苦。上节课讲建筑,讲到咱们承德市的发展建设,看的出杨老师的心情挺复杂,也挺激动的,我还在想,杨老师说话的口音好象不是承德本地人(我是猜的),可他对承德这么了解呢,还这么爱这个城市。由些看出杨老师不仅很有家庭责任感,更是一个对社会很有责任感的老师,很值得学生们尊敬。最后祝愿伯母和杨老师身体健康,事事随心。

累计在线
48110分钟
拍的漂亮!

累计在线
85040分钟
两位让人尊敬的老人。祝身体健康。

累计在线
7080分钟
感人肺腑的帖子。年青夫妻老来伴,衷心祝愿杨老师和师母健康快乐,平安幸福

累计在线
120630分钟
很欣赏钱宝林兄弟的一首短诗:

为杨老师的剪影照和夫妻间的恩爱和睦而作
               睁大你
               余辉里金色的目光,
               扬起你
               剪影中自信的风帆。
               赋予忙碌生活
                     快乐下的旋律,
               给人注入人性
                     哲理中的真谛。
               家的温馨是
                     日日年年的日记,
               伴的相依是
                     卿卿我我的絮语。

累计在线
7280分钟
        刚刚看了嫂子的作品和文章,很受感动,您们伉俪情深,携手走过几十年岁月,互相帮衬,相互理解,白头偕老,勘称当下楷模。由于老伴身体欠佳,杨老师里里外外一把手,老伴是看在眼里,疼在心里。我作为您的学生,也经常给您添麻烦,有问题请教您总是不厌其烦的讲解,在您的帮助和教导下,我无论是在摄影水平上,还是在做人的道理上都受益匪浅。我非常的感谢您!同时也衷心的希望您劳逸结合,保重身体。祝您和嫂子这样的好人一生平安!

累计在线
7280分钟

杨老师您辛苦啦!