返回列表 发新帖
楼主: 麦篮

沐子

累计在线
3380分钟

谢谢

累计在线
3380分钟

谢谢

累计在线
3380分钟

小毛鱼儿 发表于 2019-7-7 09:42
瞎说几句哈。
如果作为环境人像,从唯美的角度欣赏环境和模特着装极度不搭,或者哥哥该换个1.2?
如果 ...

老弟啊,那天拍摄而二十来摄影师,看了一下群里发表的,大多是统一画面,没有自己的风格。我拍摄的可能还不如其他老师拍的好呢,所以就按着自己的想法后期了一下——可能不尽人意。第二片是合成的。非常感谢老弟细心点评,握爪看看这幅,是不是更不舒适?!
无EXIF信息

除了人物,背景是这两幅构成的:
型号 : Canon EOS 5D Mark III   产商 : Canon   软件 : Adobe Photoshop CC 2014 (Windows)   
光圈 : F8   快门 : 1/60 秒   感光度 : 400   焦距 : 17 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2014:09:14 08:34:23   GPS信息 : -    

无EXIF信息

也是想鼓捣一组情绪片。

累计在线
3380分钟

行一 发表于 2019-7-6 15:35
光影漂亮、环境特殊(为光效还是?!)。

谢谢,第二幅是合成的。原来老师构思就是废墟上的蜕变,所以尽量选择了一种荒芜。取景地是在承德大稿艺术中心一个空旷的厂房拍摄的。

累计在线
5070分钟

麦篮 发表于 2019-7-7 11:36
老弟啊,那天拍摄而二十来摄影师,看了一下群里发表的,大多是统一画面,没有自己的风格。我拍摄的可能还 ...

这么高端。这幅更棒。这后期,这创作思维,五体投地啊

累计在线
3380分钟

小毛鱼儿 发表于 2019-7-7 13:54
这么高端。这幅更棒。这后期,这创作思维,五体投地啊

夸得挺汗的

实际上构思技术都存在问题。

这几天没做下去,有些勉强。

主要是开始拍摄时候没想合成作品,后来看到绝大多数雷同且拍的还不如其他老师,才动的心思的。

成片特别是合成有个最大的问题是当时光比太大,片子后期难度大,并且与场景融合非常难。其次拍摄时候主要场景使用了5D3,对这个机器不熟悉,拍的片子非常不理想。同时使用的索尼机用了适马35定,对焦困难大且慢。总之技术上还是达不到自由状态,需要提高。设备就扯了,钱不是问题,关键是不掌握财政大权。