楼主: 雨石

【避暑山庄摄影】2017年下半年精华作品展示贴

累计在线
16650分钟
精心的整理,负责的态度,认真的评判,辛苦的劳动。

累计在线
113420分钟
闲人一个 发表于 2018-1-15 14:16
精心的整理,负责的态度,认真的评判,辛苦的劳动。

谢谢闲人一个老师高评褒奖!感谢您一直以来对【避暑山庄摄影】版块的支持和帮助!

累计在线
120620分钟

版主雨石的工作做得很细,辛苦了!
  佳作纷呈,从一个侧面反映了承德摄影人的整体进步,令人欢喜!

有些作品在拍摄视角,画面结构上有创新,如龙的传人——采菱渡,燕山书生——秀美山庄,梦游散人——叠翠;
    很多作品在色彩上有新意,悦目怡心。

温柔之光,北凌的入选作品比较多,看得出创作的勤奋,令人赞佩。

但是有些作品,虽然拍摄很好,但不属于避暑山庄摄影。
   另外雷同相似的作品多了一些。

累计在线
113420分钟
热河土人 发表于 2018-1-21 06:44
版主雨石的工作做得很细,辛苦了!
  佳作纷呈,从一个侧面反映了承德摄影人的整体进步,令人欢喜!

非常感谢杨老师对山庄版块2017年下半年入选的精华作品认真负责的评析。对有创新的作品和辛勤拍片入选多的作品,杨老师给予了充分的肯定,并诚恳准确地提出入选作品超范围和雷同相似作品多问题。   

关于其中一幅入选作品超范围的问题,是我工作不细所致。当时在对那张片点评时,我给予了高度赞扬,但指出该片不属山庄专题摄影,可到其他版块发表交流。但当时忘记了把帖子移到风光版块。在今年初汇总时,没有细看,也没有剔除(已将该片撤下)。

关于雷同相似片入选作品多的问题,确实比较严重。最突出的就是在罗汉山右边山头俯拍水榭云堤全景那张片,尽管拍摄时间段不同、画面里的细节不同,但拍摄视角和取景的片子是一个。我查看一下,入选作品中有10多个这样的片。当时我没有把握好,看着片子上下差不多,为了平衡和保护作者积极性,差不多的也就都选上了。现在看来,有些不妥。新的一年,应该引起注意,把握发片内容和质量控制的均衡。

累计在线
1250分钟
好片,点赞!

累计在线
113420分钟

谢谢小炉子老师关注欣赏!感谢您对【避暑山庄摄影】版块的支持!

累计在线
1950分钟
美的享受,感谢老师们的分享!

累计在线
36070分钟
雨石老师您辛苦了! 感谢您精心的整理,辛勤的付出!

累计在线
113420分钟
小炉子1618 发表于 2018-4-1 20:03
美的享受,感谢老师们的分享!

谢谢小炉子1618老师关注赞赏!感谢您对【避暑山庄摄影】版块的支持!

累计在线
113420分钟
龙的传人1 发表于 2018-4-19 15:30
雨石老师您辛苦了! 感谢您精心的整理,辛勤的付出!

谢谢龙的传人1老师热情鼓励!感谢您对【避暑山庄摄影】版块的支持!更感谢您系统地拍下并上传了康乾72景,给大家留下了一个完整的欣赏范本!