返回列表 发新帖
楼主: 招人烦

老FDP留神了~~~

累计在线
47630分钟

我什么时候给索尼唱赞歌来?我的索尼机子没出毛病你还盼着俺出毛病?真是神经病!你还别说,俺还真准备再买索尼机子,气死FDP!!J今早我在石家庄的一个摄影网站看到一个帖子,他是一个老摄影家,他教给大家,把拍来的照片用PHOTOSHOP里的HDR功能给优化一下就可以得到明暗合理的照片了!殊不知这样的小东西,索尼相机里直接就设置了,还用上软件?

累计在线
3050分钟
金刚 发表于 2013-12-19 12:14
我什么时候给索尼唱赞歌来?我的索尼机子没出毛病你还盼着俺出毛病?真是神经病!你还别说,俺还真准备再买 ...

所谓HDR还有其它后期都是图像算法,常用图像处理软件有好多种,PS是目前最完善的,算法也最精细,当然算法越精细运算量就越大,资源开销也越大。机内处理器能力有限,无论是效率还是精细程度都与PS这类软件没法比,索尼不行,别的牌子也不行,所以它们只能作最简陋的处理。
不加干涉的话ADC是线性的,机内HDR不过是均衡亮度,使之接近预设的经验分布曲线。图像位数不变的前提下,拉宽某一部分就会挤压另一部分,只不过抹得都不那么显眼就是了。经验曲线只能照顾看得过去,照顾不了针对性优化,这些PS都能做得好的多,您老银家先弄明白了再看不起后期软件不迟。

既然提到机内处理,倒是想起不久前索坛上为A7/A7R的RAW格式掐架。起因是有人证明索尼把RAW也涂抹了,于是索粉和索黑掐作一团,热闹得很。

累计在线
47630分钟
恰滴越热闹越好!老FDP是索黑的英明领袖吧?不知佳能。尼康、松下给了你多少钱?

累计在线
3050分钟
金刚 发表于 2013-12-19 18:49
恰滴越热闹越好!老FDP是索黑的英明领袖吧?不知佳能。尼康、松下给了你多少钱? ...

真傻冒,谁跟你那样执着当索托。俺才不管你们这些奸商的事,不能昧着良心发水帖挣5毛。是吧?

累计在线
47630分钟
吃不着葡萄愣说葡萄是酸滴,你家窗台上种的葡萄不酸吧?不酸浇点醋就酸了!

累计在线
3050分钟
金刚 发表于 2013-12-20 08:13
吃不着葡萄愣说葡萄是酸滴,你家窗台上种的葡萄不酸吧?不酸浇点醋就酸了! ...

您老银家最爱酸葡萄

累计在线
47630分钟
哈哈!我家的葡萄都是用醋腌制的,我爱吃酸滴!