渔舟唱晚

累计在线
16460分钟
楼主

渔舟唱晚——虽然也起名渔舟唱晚,但我这个不是在夕阳的映照下渔民悠然自得的情景,而是在晚九点多以后夜幕完全笼罩时,武烈河借助于霓虹灯的照耀呈现出非常漂亮的景致。那天正好武烈河刚刚放过水,远远的就看见有游动的影子,估计是附近的居民用自已做的筏子下河网鱼呢。我看着既觉得有趣又觉得很险的就照了下来。因为太远不是很清晰。欢迎大家关注,谢谢!

累计在线
85040分钟
沙发
夜景必须用三脚架。

累计在线
16460分钟
板凳
龙飞 发表于 2014-5-29 14:31
夜景必须用三脚架。

感谢关注。这个也是用架子了

累计在线
85040分钟
地板
随喜自在 发表于 2014-5-29 15:39
感谢关注。这个也是用架子了

用架子怎么焦点不实啊?是不是故意为之。想表现啥?

累计在线
250400分钟
意境不错,高感光试试

累计在线
16460分钟
龙飞 发表于 2014-5-29 15:43
用架子怎么焦点不实啊?是不是故意为之。想表现啥?

感谢龙飞老师的热情关注。不是故意的,可能是太远了的原故吧;加之网鱼的筏子也在不断移动,当时用肉眼看时也是若隐若现的;这个帖子又是经过放大以后的,不然主题太小更看不清,和放大倍率可能也有关系。再次感谢您

累计在线
16460分钟
热河闲画 发表于 2014-5-29 18:07
意境不错,高感光试试

感谢闲画老师的关注。当时的确忘了用高感了,但架子是用了。请教闲画老师以下几点是不是也导致片子发虚呢:一是太远了;二是网鱼的筏子也在不断移动,当时用肉眼看时也是若隐若现的;三是帖子又是经过放大以后的,不然主题太小更看不清,和放大倍率是否也有关系。请老师再次组予指导,谢谢!

累计在线
16650分钟
问题有1、焦点不对。你想反映的是扑鱼的人,可是你的焦点打在了是在桥上。2、快门太慢,造成了画面晃动,影像模糊。3、ISO太低,感光不够,就增加了曝光时间,导致快门太慢(你是不是用的自动挡)。4、你用了架子,但架子不稳。按快门的手太重,导致了相机从上到下有一个滑动,你看,灯的影线是从上往下的。一点个人看法,仅供参考。

累计在线
250400分钟
赞同闲人一个老师意见,有片子信息就方便了-

累计在线
16460分钟
闲人一个 发表于 2014-5-29 19:50
问题有1、焦点不对。你想反映的是扑鱼的人,可是你的焦点打在了是在桥上。2、快门太慢,造成了画面晃动,影 ...

非常感谢闲人一个老师,您一一列出问题所在,我认真回忆了一下当时的场景,的确是这么回事。以后再拍这类题材时我就会注意了。以上几位老师的热心指导我都特别感谢,如果有问题都不提出来那我们就永远进步不了。随后我发一个帖子的原片更能说明我的问题所在了。