总版主评析——2016——89 情 系 乡 里

查看数: 936 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-12-12 09:39

正文摘要:

本帖最后由 热河土人 于 2016-12-12 09:58 编辑 总版主评析——2016——89                 情 系 乡 里 ——看 温泉的《板城老街》有感  & ...

温泉 发表于 2016-12-18 11:18:51
东方欲晓 发表于 2016-12-14 07:58:04
记录美好的、苦涩的回忆......
李旸 发表于 2016-12-13 22:48:20
      总版主讲的话语深刻,意义深远。字里行间都透着情感和眷恋,也流露出了一丝丝的遗憾和无奈,更表现出一个有责任的老人对中华民族传统文化和历史的珍爱与尊重!同时进一步指明了作为一个摄影人的社会责任!-------我十分敬重您!
     “建筑是凝固的历史,是镌刻在石头上的乐章。人与建筑的风景是具有民俗味道的人文风光。纪实性、艺术性,蕴藉着丰厚的情感,思想和文化。把他们拍下来,留存在档案中,这就是摄影人的社会责任!”------老师,您的话我记住了!今后要多拍“纪实性、艺术性,蕴藉着丰厚的情感,思想和文化”反映历史发展和现代文明的照片。担当起一个“摄影人”的责任!
      ------ 在此谢谢老师对摄影远人的教诲、鼓励和鞭策!
热河闲画 发表于 2016-12-13 12:50:47
温泉 发表于 2016-12-12 16:10
感谢杨老师再次对我的照片作评析,您文中的最后一句话实在是让我愧不敢当。拍这些一是个人的兴趣,(喜欢有 ...

凡光俗影 发表于 2016-12-12 20:38:06
81年才到承德,变化太大了,拆的也真快,可惜那是不会拍照,再说也没相机,老师评析很到位,深受启发。
滦河源 发表于 2016-12-12 18:56:09
总版主老师评析的话,温泉老师拍的好,赞。
温泉 发表于 2016-12-12 16:10:04
感谢杨老师再次对我的照片作评析,您文中的最后一句话实在是让我愧不敢当。拍这些一是个人的兴趣,(喜欢有些年头的东西),再就是想给自己和后人留点念想。我家是承德的老户,爷爷辈在小南门开纸坊,但那会还没我,所以很多事都是听我爸跟我说的,跟我讲小时候承德街什么样,说哪天应该把承德街过去啥样给画下来。。。。。我所拍的这些大多是我所生活过的地方,而生活在这里的人们很多都是社会的底层,跟我有相似的生活经历,能聊到一块去(乐意和他们聊天,唠家常,亲切,这种陌生人之间的亲切是住在高楼里的人之间所感受不到的)。不知道什么时候我所熟悉的这些就会消失掉,趁着他们还在,我还能动,多拍一些,(拍的好与不好都在其次)给自己多些回忆,也给我们这代人多些给孩子讲故事的依据。承德是座有历史有文化的城市,而我却是一个没有太多时间、没有太多文化的摄影人,所能做的也仅是自己能想到的能拍到的一些东西。杨老师的褒奖我受之有愧,但对我却是鞭策!!是鼓励!!

站点信息

关于承德摄影家网 网站章程 版主职责 版权声明 免责声明 论坛版规

Archiver|小黑屋|

承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会 ( 冀ICP备13006155号-2 )冀公网安备 13080202000445号  

GMT+8, 2024-5-22 10:29 , Processed in 0.047897 second(s), 29 queries .