承德摄影家网寄托我的期望

查看数: 1680 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-4 19:45

正文摘要:

本帖最后由 热河土人 于 2016-3-6 03:07 编辑                           承德摄影家网寄托我的期望     &nbs ...

再议苏承 发表于 2016-3-11 08:38:56
我是唱着《学习雷锋好榜样》成长的,发扬雷锋精神,向我们的导师杨版主、老师学习致敬!!!愿意参加这项活动!希望老师吸纳我!
凡光俗影 发表于 2016-3-10 22:14:20
感谢老师为承德摄影普及、教育所做的的辛勤工作,向老师学习!
热河土人 发表于 2016-3-6 03:48:56

3月5日这一天,我特意走上大街,看一看学习雷锋纪念日的景象。

在公交站点等车,一辆13路车,停在了站点外,不顾快步跑过来欲上车的女人,竟自飞快开走。

我登上了7路车,车上人不多,还有空座。一位老太太把着一个空座不让别人坐,说是有人。车过了火车站,人多了起来,周围几个站着的人,看他是个老太太,没人和他理论,这个空座一直占到中心广场也没见有人来。

我在中心广场下了车,本来想拍一些学习雷锋活动的照片,比如义务诊病,义务理发、义务修车之类,或者弘扬雷锋精神的宣传,但是没有。中心广场沿街有一溜红色的横幅,下面都站着人发传单。我一个个走过去,横幅上写着的都是安全生产,只有电力局一个横幅写着学习雷锋。不管哪个单位,包括教育局,发放的宣传材料都是安全生产方面的,与学习雷锋没有直接关系。

在消防支队的宣传点上,围着一群老年人。原来,这里随发放传单,同时赠送一个可以装传单的袋子。这些老人在争抢袋子。我见到,有的老人拿了好几个袋子走,随手把关于消防安全的宣传材料仍在地上。

我问了几个遇到的学生,学校举行了什么学习雷锋的活动,都说没有。

我心头有些悲凉。
   前几年,3月5日这一天,还能看到各大学、中学的宣传雷锋活动,还能看到一些义务服务活动,今年怎么都没了?
       以前有人说,“学习雷锋三月来,四月走”,现在,三月也不来了!

那占座的老人,那些抢袋子的老人,让我感到很脸上无光。老年人在给年轻人做什么榜样?
     为老不尊,老而无德,怎么成了这样!

出来时路过火车站,从车窗瞥见火车站有一些年轻人,我猜想是在宣传学习雷锋,回家的途中我特意半道下车,去到这里看看。
    不料也是宣传安全生产。

安全是大事,我赞美安全局,利用3月5日开展宣传安全活动。

但是雷锋哪里去了?

回家的公交车上,司机为一位乘客下车缓慢很是不满,对着全车大声喊,谁再下车早一点动动,别磨磨蹭蹭的!

公交车是最能展示雷锋精神的服务窗口,就是这个样子。

过了3月5日,又会如何?

我心头有些悲凉
热河土人 发表于 2016-3-6 03:08:45
北凌 发表于 2016-3-5 09:46
呼唤雷锋  (写在三月五日)五十载的春秋半个世纪的风斗转星移时光荏苒的岁月你却屹立在良知人的心中记得 ...

北凌的诗写得真好!
东方欲晓 发表于 2016-3-5 22:01:29
学习雷锋好榜样,学习杨老师无私奉献!!!
木兰风 发表于 2016-3-5 11:42:58
赞!赞!赞!
北凌 发表于 2016-3-5 09:46:34
  呼唤雷锋
(写在三月五日)
五十载的春秋
半个世纪的风
斗转星移时光荏苒的岁月
你却屹立在良知人的心中
记得那还是我孩童的时候
老师就教导我们向你学习
那是一个响彻云霄的名字
一个伟大的名字——雷锋
那时的我们只知道做你做的事
戴上红领巾去扶过马路的老人
星期天给敬老院擦玻璃搞卫生
下课了都争先恐后的去擦黑板
汽车来了主动让开路把队礼敬

一边学着你,一边长大了
我们成熟了,我们懂事了
学习你就是要在事业上兢兢业业
对工作做一颗永不生锈的螺丝钉
学习你就是要在品德上舍己为人
面对有困难的人要伸手相助相承
学习你就是在感情上有无私的爱,
对人民要献出春天般的饱满热情
学习你就是要有爱憎分明的立场
对敌人的态度要像刮落叶的秋风
渐渐的
渐渐的
你的思想成了我们这代人的灵魂和精神支柱
你的品德成了我们这代人对党和人民的忠诚
爱党爱国爱人民
诚实守信讲文明
舍己助人讲奉献
坚韧勇敢不争功
这些成了你雷锋的化身
成了我们价值观座右铭

改革了
开放了
有人说你的思想过时了
市场了
特色了
有人说你的精神作古了
曾几何时
摘掉了你的画像
抹去了你的名言
不再唱学习你的歌曲
不再搞学习你的活动
于是就有了
老人摔倒
没人去扶,无人敢去扶
见了盗贼
没人去管,只睁睁眼睛
小朋友闹意见,
家长出手,自己的孩子不能吃亏
汽车来了
不再让路,在马路上随意横着行
教育失范了
道德缺失了
丢失了传统文化
没有了现代文明
党风不正
法纪不公
官吏腐败
社风歪行
民风不淳
学风假空
五十载的春秋
半个世纪的风
虽然历尽曲折和坎坷
但是人间正道是光明
雷锋你没有远去
你仍是道德高峰
你仍是人心灵的一面镜
你仍在指引人们的行程
你仍是众多好人的榜样
你已融入几代人的心中
军队有你
导弹才能长上火眼金睛
打仗才能有胜利的保证
事业有你
人们懂得了什么叫忠诚
才能实现伟大的中华梦
教师有你
才能够知道什么叫奉献
知识才能授到学生脑中
学生有你
才能够知道怎样去做人
才能走好自己成功人生
雷锋,我们欢迎你回来
其实你没有离开过我们
你已经融化民族血液中
市场经济需要你的诚信
甲午风云需要你的激情
反腐倡廉需要你的底蕴
核心价值观需要你先行
道德教育需要你做楷模
社会风气需要你的化净
老山炮 发表于 2016-3-5 09:42:56
老骥伏枥,志在千里。
快乐影人 发表于 2016-3-5 08:33:23

发扬雷锋精神,向我们的导师杨版主及各位老师学习致敬!!!

站点信息

关于承德摄影家网 网站章程 版主职责 版权声明 免责声明 论坛版规

Archiver|小黑屋|

承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会 ( 冀ICP备13006155号-2 )冀公网安备 13080202000445号  

GMT+8, 2024-5-10 20:09 , Processed in 0.048239 second(s), 24 queries .