承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会

标题: 给百岁老人拜年 [打印本页]

作者: 热河土人    时间: 2014-2-2 16:26
标题: 给百岁老人拜年

给百岁老人 拜 年

今天是大年初三,我去给102岁的朱桂清老人拜年。
         在承德市铁路地区,老辈人都管她叫朱大姐,我这一辈的人称呼她朱大姑,后边的晚辈,自然称姑奶、姑太奶了……           本来春节前就打算去看望老人家,但那些天老人身体欠佳,就没敢去打扰。今天登门,正在用餐,见大姑身体健康,神气清爽,超乎意料的好!

没有带照相机,只好用手机为百岁老人拍几幅照片。

老人能够独自坐在凳子上吃饭。

我和她交谈,她还能清楚地认出我,说:你是杨校长。

她指着自己的牙齿说:你看,我这都是真牙。

一百多岁了牙齿还这么好,令人惊奇和羡慕!

我要告别了,老人坚持送到单元门口,挥手告别时刻,我再次拍下难忘的场面。

朱大姑一生从事护士工作,把无数的关爱送给了无数的人。现在与侄女一家人生活在一起。侄女朱静华退休前在一所中学工作,是一位有大爱的干部。她的助人为乐的事迹很多很多,曾经在北京前门铁路工人俱乐部作报告,感动得上千人掉眼泪。           朱老师的爱人老王也是热心公益的大好人。他们的儿女也都是到哪里都讨人喜欢的诚实人。
       忠厚传家久——这是我与这家人保持友谊的主要原因。

愿好人长寿!

作者: 热河土人    时间: 2014-2-2 16:28

以上图片,均为手机拍摄。

拍这样的照片,以及在网上发表,我的心情不一般,借助摄影,但已经不是为了摄影。我想与大家分享的是幸福,是善良,是和谐。

我愿意为美好的人和事而唱赞歌!

作者: 王舜    时间: 2014-2-2 16:56

作者: 热河土人    时间: 2014-2-2 20:01

作者: 金刚    时间: 2014-2-2 20:06
敬老爱老是中国人的传统美德,应该传承和发扬!!!!!!!
作者: 侠客行    时间: 2014-2-2 22:06
好人一生平安,祝福。
作者: 抱鼓石    时间: 2014-2-2 22:52
好题材,给报纸会更好。
作者: 热河土人    时间: 2014-2-3 12:49
请海琦阅
作者: 从头学起    时间: 2014-2-4 10:54
   愿好人长寿!祝福这一家人万事如意。

作者: 龙的传人    时间: 2014-2-4 18:00
祝福老人,祝好人一生平安,祝杨校长健康、幸福。
作者: 水墨留白    时间: 2014-2-6 21:20
题材非常好,待两会结束后,约杨校长去给一家人拍个专题

欢迎光临 承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会 (http://www.99sy.co/bbs/) Powered by Discuz! X3.2