承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会

标题: 白音敖包秋色(第三) [打印本页]

作者: 小豆儿    时间: 2014-10-4 09:31
标题: 白音敖包秋色(第三)
        首去坝上,概念里,只有丰宁坝上,围场坝上,朋友电话告知去坝上拍照,我就当是这两个地方。行程中因与同伴不熟不好意思细问,一路走一路晕车昏昏沉沉,好几个小时还没到地方,才知道已经跑到了赤峰的翁牛特旗(乌丹)。平坦开阔的视线里小丘陵不断出现,自我感觉应该是上坝了,问同伴得到了确认。        挺兴奋。
        第一站就跑到了白音敖包。拍什么,怎么拍,哈,都是很新奇的东西。
        要感谢拉我去的好朋友哦,这里就不写出朋友的名字了。
        继续发片,以示感谢。
        并希望俺这新人,能得到朋友们的指导和建议。
        作品专区,俺就将坝上的片子发在这个版块喽!

作者: 雨石    时间: 2014-10-4 10:35
这幅坝上秋景片,拍的很美。构图好,河边人物点缀恰到好处,曝光准确,色彩真实自然,欣赏。
作者: 侠客行    时间: 2014-10-4 12:26
好漂亮,精彩拍摄,欣赏。
作者: 小豆儿    时间: 2014-10-4 12:47
雨石 发表于 2014-10-4 10:35
这幅坝上秋景片,拍的很美。构图好,河边人物点缀恰到好处,曝光准确,色彩真实自然,欣赏。 ...

先谢谢雨石版主的光临和表扬。人多避不开,所以,人物也就很无奈的成了点缀,偶有出现也是一道风景,就像您说的恰到好处。
作者: 小豆儿    时间: 2014-10-4 12:48
侠客行 发表于 2014-10-4 12:26
好漂亮,精彩拍摄,欣赏。

侠客先生多提提建议吧,期待您的指导。
作者: 侠客行    时间: 2014-10-4 13:33
小豆儿 发表于 2014-10-4 12:48
侠客先生多提提建议吧,期待您的指导。

高光溢出,冒昧调整,见谅。

作者: 小豆儿    时间: 2014-10-4 21:26
侠客行 发表于 2014-10-4 13:33

谢谢斑斑帮忙,很好哦,能告诉我您调整了什么,怎么调的么?
作者: 小豆儿    时间: 2014-10-4 22:16
侠客行 发表于 2014-10-4 13:33

调暗了,调色阶了对么?还是曲线调了?
作者: 侠客行    时间: 2014-10-4 22:37
小豆儿 发表于 2014-10-4 22:16
调暗了,调色阶了对么?还是曲线调了?

先调整爆光,减一点光,然后调整色阶,曲线就行了。
作者: 小豆儿    时间: 2014-10-4 23:36
侠客行 发表于 2014-10-4 22:37
先调整爆光,减一点光,然后调整色阶,曲线就行了。

恩,谢谢。
作者: 从头学起    时间: 2014-10-7 19:25
冒昧调整剪裁一下。

作者: 小豆儿    时间: 2014-10-7 19:39
从头学起斑斑调的又是一种方式,也不错。不一样的思路和审美,调出来的片片风格也不一样。谢谢您的指导。
作者: 萍香玉洁    时间: 2014-10-7 20:15
标题: RE: 白音敖包秋色(第三)

作者: 萍香玉洁    时间: 2014-10-7 20:23
色彩,线条,层次都很好!这地方我也去了,很美!
作者: 小豆儿    时间: 2014-10-8 20:23
萍香玉洁 发表于 2014-10-7 20:23
色彩,线条,层次都很好!这地方我也去了,很美!

是滴,很多人都去了同一个地方,拍出的片片也就似曾相识。萍香玉洁斑斑的片片拍的也很好,学习了。
作者: 燕山人    时间: 2014-10-8 21:45
很有味道的片子,从头学起老师调得更有味道了。
作者: 秋天的红叶    时间: 2014-10-23 22:39
好漂亮!欣赏学习。
作者: 热河土人    时间: 2014-10-24 06:20
每一片都有文字述说,让人感到谦虚和亲切,
别人也就愿意多说几句。
好风度!

也愿意花一点时间,研究交流:

1、               原图调整色彩

2、

剪掉天空,突出重点。

作者: 小豆儿    时间: 2014-10-25 19:53
热河土人 发表于 2014-10-24 06:20
每一片都有文字述说,让人感到谦虚和亲切,
别人也就愿意多说几句。
好风度!

非常感谢总斑斑的调整,看上面各位朋友调整后的该片让我挺受启发的,一人一种角度,表现的重点也就不太一样。
与斑斑商榷,这样的片片突出的是中间的河流线条么?我其实很喜欢秋色的,有蓝天的衬托觉得色彩更协调,所以,就是原片的裁剪结果。我想知道这样的片片该怎么才算最好的取舍呢?真诚的需要你们行家的指导,一是可以提高我的摄影技能,二是帮助我更好的欣赏摄影作品。
看到该图片的朋友们,提出的意见都很有意思,让我看到了不仅是取舍角度的不同,也让我看到了审美取向的不同,非常感动朋友们的真诚和负责。

欢迎光临 承德摄影家网 - 承德热河摄影家协会 (http://www.99sy.co/bbs/) Powered by Discuz! X3.2