上帝眼中的夜———A*B in BeiJing》_____宽城人在北京

累计在线
1020分钟
楼主

型号 : NIKON D700   产商 : NIKON CORPORATION   软件 : Adobe Photoshop CS6 (Windows)   
光圈 : F20   快门 : 280 秒   感光度 : 100   焦距 : 18 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2014:05:27 21:49:13   GPS信息 : -    

1P
型号 : NIKON D700   产商 : NIKON CORPORATION   软件 : Adobe Photoshop CS6 (Windows)   
光圈 : F22   快门 : 30 秒   感光度 : 100   焦距 : 24 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2014:05:29 21:22:19   GPS信息 : -    

2P
无EXIF信息
                            3P
无EXIF信息

4P
无EXIF信息

5P
无EXIF信息

6P
无EXIF信息

7P
型号 : Canon EOS 5D Mark III   产商 : Canon   软件 : Adobe Photoshop CS6 (Windows)   
光圈 : F13   快门 : 30 秒   感光度 : 50   焦距 : 17 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2014:09:03 20:37:35   GPS信息 : -    

8P
无EXIF信息

9P
无EXIF信息

10P
无EXIF信息

11P
无EXIF信息

12P
无EXIF信息

13P
光圈 : F2.8   快门 : 1/3 秒   感光度 : 100   焦距 : 70 mm   对焦距离 : -    
拍摄时间 : 2014:04:06 22:28:26   GPS信息 : -    

14P
无EXIF信息

15P
后记:拍摄这些片子的时候是我在北京最复杂的时期。这个影集的全称叫做 《Always Believe in BeiJing》,不晓得当时是怎么把这两个单词凑起来的。只是觉得不论什么时候都该充满信心吧。我喜欢高的地方,因为觉得辽阔,放空自己。站在上帝的视角,抛开一切 按下快门,享受记录美。
           现在想来,这些照片,还有和我同行的人,给了我坚持的动力,让我在无所适从的时间中有事可做,不管上帝眼中的京城能否继续给我的人生照亮方向,不过有照片拍就有希望,不是么?
           总是觉得,什么事情都是做出来的,成不成就看结果了,摄影这种半市侩的行为,我没有作为职业去规划,也就是背着相机,拍的不好我会皱眉,拍的不错我会说: 恩 这样还不错。有时还会卖弄几下,认为我想记录些什么,肯定能让我满意,就是觉得我牛.
           回头琢磨,那时还真是个天真的傻逼呵~
           其实现在也是。

累计在线
35860分钟
沙发
相机会给予你很多很多

累计在线
120630分钟
板凳

上帝的视角,一组好作品!

“拍的不好我会皱眉,拍的不错我会说: 恩 这样还不错。有时还会卖弄几下,认为我想记录些什么,肯定能让我满意,就是觉得我牛”.——这句话说得好!

“那时还真是个天真的傻逼呵~”——这句话欠文雅。

累计在线
250400分钟
地板
繁华都市,绚丽夜景,佳作

累计在线
1020分钟
六月荷 发表于 2015-1-16 23:11
相机会给予你很多很多

感谢老师的评语,这些片子的拍摄是我介于考研和求职夹缝中最困难的时期,借摄影消解我的迷茫心情现在看来很管用,也成功的帮我度过了那段无所适从的时间。希望能够分享给朋友和老师们。

累计在线
1020分钟
热河土人 发表于 2015-1-17 05:50
上帝的视角,一组好作品!

“拍的不好我会皱眉,拍的不错我会说: 恩 这样还不错。有时还会卖弄几下, ...

感谢您的点评,那些日子是我最无所适从的时间,个人情绪表达的不好,也有些年少情况。用词不当还请老师谅解。

累计在线
1020分钟
热河闲画 发表于 2015-1-17 08:32
繁华都市,绚丽夜景,佳作

感谢老师的评语,学生一直以为摄影就像一场修行,摄影人如果带着一种情绪和信仰按下快门,才能给予照片以自身理解的艺术,这样就能在没有照片可拍的时间里想到放弃时还能找到坚持下去的理由。

累计在线
28280分钟
视觉独特,佳作选欣赏!

累计在线
38400分钟
佳片,随性而不做作,喜欢

累计在线
202520分钟
佳片,随性而不做作,扎实,心随影动,佳作欣赏学习。