楼主: 蓝岛六号

这两个镜头哪个更应该要?

累计在线
79800分钟
楼主
尼康D610,配镜头尼康的24-120/f4和腾龙的24-70/f2.8.都有防抖,光圈不同但都是恒定光圈,价格行货也都近似。欢迎用过的朋友多谈谈看法。还有D610的套头24-85VR,都谈谈感受。谢谢

累计在线
79800分钟
沙发
金刚 发表于 2013-12-3 18:50
建议还是用原厂镜头!

感谢金刚好友的关注和宝贵建议

累计在线
79800分钟
板凳
招人烦 发表于 2013-12-4 09:05
相同焦段的镜头往往有数种,尼康尤其如此,下次请吧型号写完整,免得别人陪您猜谜语。

有人说镜头这东西一 ...

感谢关注和热心的回复。
镜头一分钱一分货比喻很恰当,主要是钱少又要想要高一些画质的,所谓性价比高一些的吧。还是没钱惹的祸。呵呵
我想比较的是腾龙的24-70/f2.8和尼康的24-120/f4,价钱差不多,所以可以PK
尼康同品牌的24-120/f4比24-85(浮动光圈的)肯定要好,这个价钱在那摆着那,一个7千多一个2千多。何况24-120还带着个金圈圈吧?这个没有怀疑的,当然7千多和2千多的比例,是不是镜头也好这么多,值得分析。
AF我只知道是全幅的意思,什么是AF卡口我还确实不知道,多谢指点

累计在线
79800分钟
地板

AF镜头是比较老的镜头,镜头本身没有马达,需要机身来驱动. AFS是新型镜头,镜头本身有马达
是这个意思不?谢谢指导了

累计在线
79800分钟
金刚 发表于 2013-12-4 18:24
不是!AF本身就是自动对焦的意思,镜头有没有马达与AF没关系!
AF-S:sient waxe motor  静音马达
表示拥 ...

哦,谢谢普及咯,尼康的头是这个标志吧?

累计在线
79800分钟
金刚 发表于 2013-12-4 18:46
尼康D610所兼容的镜头说明:兼容AF尼克尔镜头,包括G型、E型和D型镜头(PC镜头受到某些限制)、DX镜头(使 ...

他容纳的镜头还不少的,我这个主要看上是这个机器的画质和高感。

累计在线
79800分钟
金刚 发表于 2013-12-4 18:42
尼康的AI是自动最大光圈传递技术,AI-S是自动快门指数传递技术,D型镜头是焦点距离数据传递技术,CRC是近摄 ...

这些我都记不住呢,呵呵,换D610主要是要提升一下摄影的成像画质,和宽广的高感带来的便利。我原来的机器,好多珍贵的场面就是因为没有强悍的高感做后盾,失之交臂了。

累计在线
79800分钟
金刚 发表于 2013-12-4 19:40
我之所以赞成买原厂镜头,因原厂对相机的设计有识别原厂镜头和副厂镜头的能力和技术,对于原厂镜头它能提 ...

真涨知识了。尼康的那个24-120浮动光圈的要比F4便宜不少那,那个头有是全幅镜头吗?

累计在线
79800分钟
招人烦 发表于 2013-12-4 20:19
嘻嘻,俺早晨要出门没仔细看,以为主帖是老FDP金刚的,跟他逗着玩儿呢。如语言有所冒犯还望海涵。
这所以 ...

真的长知识啊,多谢指教了
我对相机和镜头没啥研究,更谈不上什么专业知识了。但是玩摄影,就离不开器材,玩器材就得琢磨他,想躲也躲不开,呵呵。以后多学习吧。
还望得到像你们这样业内的朋友多多指教。再次感谢啦