楼主: 热河土人

总版主评析 2015——84 一幅令人动情的好作品

累计在线
9970分钟
楼主
一幅好的摄影作品,可能并不光鲜亮丽,也没有特别明显的主题,可能只有一只手,一个背影,一顶草帽,没有硬朗的线条,柔和的平光,但细细品来,有甜有咸有苦有辣,不同的欣赏者,有不同的感受,这幅作品的主题《秋》我能联想到收获,但更适合一位老人,地里的玉米早就应该收割了,为什么老人才来收秋那,我会想到老人生活艰辛,有些力不从心,可能儿女正在北京打工,老伴正在家里忙里忙外,《秋》不只是一个季节,它可以是一位老人,也可以是一个家庭,也可以是一个社会现象,毕加索的抽象画,没有很多人看得懂,能细细品味别人的作品,能说出自己的感受,能读懂作品才是最大的快乐,有些艺术作品的主题是含絮的,不能给与确切的定义,只有作者才能解其含义,因为作者创作身在其境,感触之际。但愿读懂所有人的作品-----学习中----

累计在线
9970分钟
沙发
的品质,思想,道德。之所以我是一个正直的人,才敢在这里与您发表不同的观点,我没有否认这是一副好作品,只是在标题的立意方面与版主有各自的观点,我和版主素不相识,也谈不到嫉恶如仇,反之我更感谢各版主为众多影友无私的点评修改图片做出了很多贡献,大家都知道这是一个公正公开无私的摄影平台,为了网站的健康发展我想给版主提一点意见,希望版主不要生气,点评一副作品一定要精准,不能以自己的主观意图改变一张图片的主题,裁切图片更是讲究,有些时候不能只为了突出主体,裁掉了一些很重要的陪体,而失去了画面原有的环境,每一个摄影者的审美不同,其结果也就不同,这可能就是摄影的魅力吧。如有不妥之处,还请版主多多谅解。

累计在线
9970分钟
板凳
版主好,我是雨晴田野,对一副作品的观点不同是很正常的,这不能代表一个人的思想品质,思想,道德,

累计在线
9970分钟
地板
版主好,刚看到回信,十分感谢您的耐心解答,没有交流,就没有进步,目的都是为了共同提高,但是我看到了一个现象,如果是版主发的照片,就没有人给差评,我想这也不是版主所想要的吧,我想了一个办法,想让大家成长得更快,所发作品定时不署名,让大家不知道是谁的作品,互相批改作业,经过一定的时间,大家都参与打分,评出精华,我认为这样才公平,公正,大家畅所欲言,无所顾忌,才能玩的真正开心,提高得更快,说起来简单,网站改进可能难度会很大,我自己的感想而已并无他意,希望版主理解。