风花雪月 发表于 2015-12-21 15:49:40

冬月

承德介于内蒙古高原和华北平原之间,冬天,燕山挡住了西伯利亚吹来的彻骨寒流,然后被燕山诸峰分解成一缕缕冷风穿插在山岭沟壑之间,刚猛之气变得柔和婉转,所以,燕山南麓的北京、天津、唐山、保定等城市的雾霾得以肆孽无忌。生活在地球上年龄占第二的老寿星山脉里,时而呼吸大漠雄风,时而呼吸都市尘埃,让这里的人们变得刚柔相济,性情又有些浅显直白,像一块块未经雕琢的璞玉,阴谋狡诈和固执刚硬似乎都与他们无缘,充分体现出人之天性,既没有蒙古草原歌声的高亢悠扬,也没有江南小调那般袅袅动听,但我喜欢这里的一切,真善美都是那样赤裸裸的没有任何伪装。
      我到过婺源石城,半夜起床抢占高地炊烟拍摄之后,忽然想到生我养我家乡同样有如此之美而竟未感觉到,颇感愧疚,就像家有菩萨却舍近求远到五台山拜佛一样,无知太可怕、太可笑也太可悲了。

风花雪月 发表于 2015-12-21 15:52:58

谢谢老师浏览点评!

热河闲画 发表于 2015-12-21 19:02:53

赞美,欣赏...

鹰子 发表于 2015-12-21 19:50:34

一组照片看下来 真精彩!:victory:

雨晴同城 发表于 2015-12-21 20:33:36

好思想,好风光,好拍摄,好功夫,学习。

风花雪月 发表于 2015-12-21 21:02:42

热河闲画 发表于 2015-12-21 19:02
赞美,欣赏...

谢谢支持!

风花雪月 发表于 2015-12-21 21:03:24

鹰子 发表于 2015-12-21 19:50
一组照片看下来 真精彩!

谢谢鼓励!

风花雪月 发表于 2015-12-21 21:03:47

雨晴同城 发表于 2015-12-21 20:33
好思想,好风光,好拍摄,好功夫,学习。

请多指教!:handshake

东方欲晓 发表于 2015-12-21 21:12:39

精彩佳作!

赵荣生 发表于 2015-12-21 21:25:10

老师把家乡拍的如此美丽实在让人佩服,更启发了本人,向老师学习,学习,在学习。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 冬月